ACHTUNG. Das ist ein Archiv des alten forum.ruby-portal.de. Die aktuelle Mailingliste gibt es auf lists.ruby-lang.org/pipermail/ruby-de.

NOTICE. This is a ready-only copy of the old forum.ruby-portal.de. You can find the current mailing list at lists.ruby-lang.org/pipermail/ruby-de.

Die Programmiersprache Ruby

Blog|

Forum|

Wiki  


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 29 Okt 2013, 10:57 
Offline
Rubyist
Benutzeravatar

Registriert: 10 Mär 2009, 13:22
Beiträge: 346
Wohnort: Dillingen/Saar
Hallo Leute,

in meinen view war bisher immer ein Container


1
2
3
  <div id="collection">
<%= render :partial => "repairs" %>
</div>



den ich mit dem Ergeniss der Jquery Abfrage gefüllt habe.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    $("#class_type_id").on("change", function() {
var this_field = $(this);
var zeitraum = "s";
var repairs = '';
$.get(
location.href,
//alert('Javascript geht'),
{ todo : "select_repairs",
class_type_id : this_field.val() },
function(data){ $("#collection").html(data);
//Das Ergniss m��sste in die Variable @repairs geschrieben werden

}
);
});


Mein Ziel es es nun das Ergebniss der Abfrage anstelle in einen div-Container in die Rails variable @repairs zu schreiben.

Leider kenne ich mich mit Jquery nicht so aus.
Daher wäre ich über hilfe super froh.
mfg
CS


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29 Okt 2013, 16:08 
Offline
Metaprogrammierer

Registriert: 03 Feb 2008, 15:36
Beiträge: 682
Wohnort: Aachen, NRW
Javascript-Code läuft erstmal komplett Clientseitig, hat also keinerlei Zugriff auf deinen Ruby-Code.
Wenn du per Javascript Daten generierst, die auch der Server speichern soll, musst du einen weiteren HTTP-Request losschicken (oder einen AJAX-Request, das ganze also asynchron, ohne dass die gesamte Seite neu läd).

Wenn du mittels Javascript nur bereits vorhandene Daten aufbereitest und diese dann erneut gerendert werden sollen, musst du das auch mittels Javascript lösen (Template-System, direkt im DOM rumwerkeln, ...)

Also: Was brauchst du?

_________________
-


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach: