ACHTUNG. Das ist ein Archiv des alten forum.ruby-portal.de. Die aktuelle Mailingliste gibt es auf lists.ruby-lang.org/pipermail/ruby-de.

NOTICE. This is a ready-only copy of the old forum.ruby-portal.de. You can find the current mailing list at lists.ruby-lang.org/pipermail/ruby-de.

Die Programmiersprache Ruby

Blog|

Forum|

Wiki  


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Varchar als ID in Datenbanktabelle?
BeitragVerfasst: 15 Nov 2005, 12:55 
Offline
Obfuscator
Benutzeravatar

Registriert: 23 Okt 2005, 13:38
Beiträge: 571
Wohnort: Bern (CH)
Hallo zusammen

Mir gefallen die Standard-URL's mit ID's etc. in Rails nicht besonders:

http://www.xxx.xx/partys/organisators/123

Ich hätte viel lieber einen Varchar anstelle des Integers als ID:

http://www.xxx.xx/partys/organisators/some_organisator

Ist so etwas einfach möglich mit Rails? Worauf muss ich achten?

Vielen Dank und Grüsse :-)
Josh

_________________
www.josh.ch - Personal Web
www.incense.ch - Web development (to come)
www.ayom.com - Professionelles deutschsprachiges Webmaster Portal

"Eine Uhr, die stehen bleibt, zeigt 2x täglich die korrekte Uhrzeit an. Das ist besser als eine Uhr, die falsch geht." :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15 Nov 2005, 13:30 
Offline
Obfuscator

Registriert: 18 Feb 2004, 15:47
Beiträge: 560
Wohnort: Erkelenz (Ostlimburg)
Kennst Du Routes? Ist aber wohl nicht ganz das, was Du suchst.

Malte


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15 Nov 2005, 14:49 
Offline
Obfuscator
Benutzeravatar

Registriert: 23 Okt 2005, 13:38
Beiträge: 571
Wohnort: Bern (CH)
malte hat geschrieben:
Kennst Du Routes? Ist aber wohl nicht ganz das, was Du suchst.

Malte

Definitiv nicht. ;-) Danke trotzdem.

_________________
www.josh.ch - Personal Web
www.incense.ch - Web development (to come)
www.ayom.com - Professionelles deutschsprachiges Webmaster Portal

"Eine Uhr, die stehen bleibt, zeigt 2x täglich die korrekte Uhrzeit an. Das ist besser als eine Uhr, die falsch geht." :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15 Nov 2005, 15:48 
Offline
Geselle

Registriert: 05 Mai 2005, 14:15
Beiträge: 107
naja, mit routes sollte das doch funktionieren, die id solltest du trotzdem lassen, du kannst aber zusatzlich sowas wie text_key oder so einbauen, das halt dann das handle enthält.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach: